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浅漬け名人(茶)《菜漬器(さいしき)/漬物レシピ本付き/浅漬名人/調理器具/自家製漬物》

浅漬け名人(茶)《菜漬器(さいしき)/漬物レシピ本付き/浅漬名人/調理器具/自家製漬物》
メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています初めての方でも簡単に浅漬けの味が楽しめます。お好みの野菜を適当な大きさに切って、少量の塩(1〜1.5%)と混ぜ、菜漬器「浅漬け名人」に入れます。後は落しぶたをして、重石を乗せるだけ。ご飯を炊く前に菜漬器「浅漬け名人」に野菜を漬けておけば短時間で出来上がり!毎日造りたてで美味しい自家製漬物が味わえます。■短時間で漬けるには短時間(漬けるには、野菜を細切り・薄切りにして、漬けて下さい。1キロの重石なので、野菜は500g以内にして下さい。お塩だけで漬ける場合は材料の「1.5%」で十分に漬ける事が出来ます。500gだと大さじ1/2です。■すぐに食べない場合〜保存の方法はお好みの漬け具合まで漬け上がり、すぐに食べない場合は、菜漬器「浅漬け名人」から別容器に出た水分ごと移し、冷蔵庫に入れて下さい。また、スペースがある場合は、「浅漬け名人」ごと冷蔵庫へ入れましょう。■ヌカ漬けはヌカ床は入れたままでも大丈夫です。ただ、通常通り、1日1回はヌカを混ぜて空気を与えてあげて下さい。通常よりも菜漬器でのヌカ床は早く漬かります。いつもの半分の時間を目安にして下さい。広告文責(株)パートナーズパワー03-5288-8554 原料陶器粘土、タウマリン鉱石内容本体・フタ・落しぶた、重石サイズ高さ15.5cm、直径18.5cm、総重量2.7kg当該商品は自社販売と在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく可能性があります。