◆日本製 両手式の冷凍食材等を切るのに最適な両手冷凍切です。 ◆冷凍食品や冷凍肉・骨付き肉、お餅やスイカ、かぼちゃ等の 普通の庖丁では切りにくい大きな食材や固い食材を切るのに! ◆刃先をまな板上の食材に食い込ませて、両側のハンドルを シーソーのように交互に押し切るようにして切ります。 ◆力任せに切らなくてもいいので、女性でもラクに切れます。 ◆業務用として精肉市場や魚市場、野菜カット工場等でプロに愛用 されています。もちろん、ご家庭用としてもお使いいただけます。 他のサイズの両手冷凍切はこちら 他の特殊庖丁はこちら 【商品仕様】 ●サイズ/約刃渡300×全長520mm ●重量/約485g ●材質/刃部:割込鋼(ステンレス・ハガネ)、柄部:天然木 ●日本製 ※メーカーに在庫がある場合は2-4営業日以内に発送させて いただきますが、稀に在庫がない場合もございますので、 お急ぎの場合はお問い合わせください。