安心の日本製。包丁の刃当りが抜群の 木製まな板。 プラスチック製とは違い、木製のまな板は柔らかく適度な弾力があるため、包丁の刃先を柔らかく受け止めてくれます。 刃先を守り、腕への負担も軽減してくれることから多くのプロの料理人も木製のまな板を使用されております。 総合的にバランスのとれたイチョウ材を使用。 厚みはたっぷりの3cm。一枚板から作られています。 包丁にやさしく、木のまな板ならではの温もりと、重過ぎない「厚さ」は、反りや割れを防ぎながらも 切った時のトントンというやさしい心地の良い音を奏でてくれます。 使い込んで汚れてきたら、表面を削って長く使い続けられるのも、木のまな板の嬉しいところ。 無垢の木そのままの滑らかで美しい木肌も魅力です。 イチョウの魅力 ・包丁にやさしい ・乾きが早く、汚れにくい ・優れた抗菌性 ・においが残りにくい ・反りやゆがみが出にくい 大切な方へのギフトに、ご自分用に、新築祝いなど、贈り物として最適なキッチンアイテムです。 ■サイズ:約40×21×H3cm ■生産地:日本 ■素材:銀杏 日本製まな板 銀杏まな板 イチョウまな板 国産まな板