セイコー 鍛冶屋の頓珍漢 フラットバーナー専用 ミガキ鉄板 FBP313 7.5mm厚 テーブルに油が垂れにくい溝加工! [黒皮鉄板とは一味違う]黒皮は鉄板の元となる板材を製鉄所が作るときに熱して冷やした時にできる酸化皮膜、黒錆です。 この黒皮の鉄板は錆びにくいという利点がある反面、当然余分な皮膜なので熱伝導が悪くなります。私たちが鉄板焼き屋さんやお好み焼き屋さんなどで見るピカピカの鉄板はステンレスではなく、この黒皮を剥がし研磨した鉄板です。 業務用鉄板も手がける鉄板のプロ集団である「鍛冶屋の頓珍漢」は高級鉄板焼店への納入実績があり、より美味しく焼ける鉄板を追求してきました。ステーキ好きなキャンパーの人にも「最高のテッパン体験」を提供したいという想いから黒皮ではなく、手間を掛けて1枚、1枚、磨いた「ミガキ鉄板」を提供しております。鉄板を温めたらゆっくり弱火でじっくりと焼くのが美味しく焼くコツです。専用のリッドクッカーで蓋をするとより中まで熱が伝わりふっくら焼けます。ミガキ鉄板は黒皮を剥がしているので錆びやすくメンテナンスの手間は黒皮よりかかりますが、味の違いは比べてみればお分かりいただけます。 是非あなただけの至極の鉄板に育ててみてください。 商品の特徴[テーブルやバーナーに脂が垂れにくい溝加工] スノーピーク フラットバーナーにぴったりフィットするサイズの鉄板です。 カスタム自在なIGT規格のテーブルと合わせてお使い頂けます。 鉄板の厚みは8mm、焼き面の溝の深さは3mmでキャンプで不安定な地場での調理でも油だれを防げます。 油が多いお肉の調理はもちろん、油を使った料理など、様々な調理に対応できます。 鉄板を温めてから火を弱め、余熱でじっくりとお肉を焼くとふっくらと美味しく焼けます。※シーズニングはしておりませんので、お客様にて行って下さい。※ 鉄製なので保管の際は錆にお気をつけください。※素材特有の傷や錆、削り加工時の刀傷等が表面に多少ある場合がありますのでご理解の上ご購入下さい。※ひとつひとつ職人が手作業で仕上げていますので、ミガキの仕上げには個体差がありますのでご了承ください。※環境(エコ)に配慮し、包装の簡略化を推進しております。簡易包装へのご理解とご協力をお願いいたします。鍛冶屋の頓珍漢は株式会社セイコーの登録商標です。送料※本商品は、送料が発生します。配送 ※本商品は、お届け日時のご指定が出来ません。予めご了承の上ご注文ください。備考 ・商品画像は、お使いのモニターの指定や閲覧環境、お部屋の照明などにより実際の商品と色味が異なる場合がございます。 あらかじめご了承のうえお買い求めください。・品質向上やデザイン変更などにより、予告なくパッケージ・取扱説明書の内容などが変更になる場合がございます。商品説明メーカーセイコーブランド鍛冶屋の頓珍漢サイズ大きさ:313×228mm焼き面:260×192mm厚さ:約8mm重量2560g