キッチン用品・食器・調理器具から検索
料理用飾り花・葉から検索

サンキラ葉(真空) [中 50枚] ネコポス4コまで| サルトリイバラ 山帰来 和菓子 柏餅 イバラ餅 端午の節句 こどもの日

サンキラ葉(真空) [中 50枚] ネコポス4コまで| サルトリイバラ 山帰来 和菓子 柏餅 イバラ餅 端午の節句 こどもの日
名称 中国産 サンキラ塩漬け 内容量 50枚 サイズ 幅10cm前後 使用方法 1. 薄い食塩水(1〜2%)に漬けて塩抜きをしてください。 2. 布巾で葉の表面の水気を拭き取ってご使用ください。 料理や菓子の飾り葉としてご利用いただけます。 保存方法 高温多湿を避け、冷暗所または冷蔵庫にて保管 商品説明 高温多湿は避けて下さい。サンキラは山帰来、サルトリイバラと各地で呼び名が異なります。柏餅、いばら餅、料理の飾りや敷物などにご利用下さい。 ※自然のものですので、サイズに多少のばらつきがございます。サンキラの葉 50枚 サンキラは山帰来、サルトリイバラと各地で呼び名が異なります。 柏餅、いばら餅、料理の飾りや敷物などにご利用下さい。 丁寧に選別された美しいサンキラの葉 サンキラの葉は、別名「山帰来」「がめの葉」「イバラ」「サルトリイバラ」などと呼ばれています。 柏餅に 西日本の柏餅といえば柏の葉ではなく、サンキラの葉を使う地域が多くあります。 伊勢以西では昔はカシワの木が自生していなかったため、サンキラの葉を代用していました。 【使用方法 料理や菓子の飾り葉としてご利用いただけます】 薄い食塩水(1〜2%)に漬けて塩抜きをしてください。 布巾で葉の表面の水気を拭き取ってご使用ください。 【保存方法】 冷暗所(15℃以下)または冷蔵庫で保管してください。 長期保存及び夏季は、冷蔵保存してください。 ※開封後はお早めにご使用ください。